Четырьмя конями взрывать крепости За убитые крепости зачисляются 1 балл Ход на клетку Сюрприз дает 5 баллов, и вокруг появляются 8 Сердечек Ход на сердечко дает 8 баллов Клетка Звезда меняет позицию при каждом ходе При ходе на клетку Звезда зачисляется 10 баллов и появляются 2 крепости За 20 баллов случайная крепость превращается в Медведя, Ястреба или в Сюрприз
Доска Юпитер 12x8
Вариант 5:
Конь, Ладья, Слон, Ферзь, Ястреб и Медведь могут меняться местами При ходе каждая фигура рандомно превращается Рандомная стартовая позиция За убитые фигуры зачисляются баллы За 20 баллов случайная пешка превращается в Ястреба , в Медведя или в Призрака Ход на огонь -10 баллов
Сделал простенькое AI на всех вариантах Компьютер видит угрозу и уходит, видит когда атаковать, и когда цель атаки под защитой Вариант 4 с крепостями Каждый день запускаю игру AI + AI на телевизоре и смотрю партию Игра с крепостями самое прикольное
Мой ИИ играет за двоих и ставит мат за 84 хода Я доволен, мечта сбылась, я сделал это И я не подключал чужого бота, а сам написал всю программу Код на PHP весит 33 KB Там длинные массивы вычислений атак и защиты, в программе 12 циклов Теперь боюсь играть со своим ИИ, вдруг выиграет меня)