сыграны 651 943 партии
онлайн 5 игроков

Форум / Ссылки /

Кибершахматы

ESSE
ESSE офлайн 1195
Шахматист
В этом году написал:

Привет.Делать было нечего, делал косметический ремонт на сайте
За 1 неделю отредактировал 30 деталей.
Каждое действие игрока фиксируется в логах

Твой интерфейс на сайте e2-e4.org не нравится.Справа маленькое окошко для всей инфорации, не катит

Я за лето сыграл около 60 партий, играл на сайте lichess, уже надоело
Мой рейтинг 1600, стабильный

ooo222444.jpg

ll222333.jpg

ppp444999.jpg

URL | Цитировать

ESSE
ESSE офлайн 1195
Шахматист
В этом году написал:

Может что посоветуешь, ты же коллега, програмист шахмат, как и я )
Я свой сайт допиливаю 8 лет, посетителей нет и не было((

URL | Цитировать

Admin офлайн 1267
Администратор сайта
В этом году написал:

Посещаемость не всегда зависит от качества и полезности сайта. Нужно как-то сформировать хоть какую-то начальную аудиторию, с которой постоянно общаться и работать, постепенно вовлекая всё больше людей. Или найти источник трафика, вроде контекстной рекламы. В первом случае получится сообщество, которое будет поддерживать и себя и сайт. Во втором трафик почти сразу же пропадёт после отказа от рекламы. Ещё для продвижения может оказаться полезен игровой бот. Тогда новые и случайные посетители начнут играть даже на малопосещаемом сайте, где больше играть не с кем.

URL | Цитировать

ESSE
ESSE офлайн 1195
Шахматист
В этом году написал:

Да, игра с компьютером это выход, но я не умею писать игру компьютера, и готовый движок подключить не могу

Есть сайт initit.ru , он написал с нуля шахматы, я его исходник скачал и на доске 8х8 добавил свои новые фигуры.Но его компьютер играет очень плохо

Ты на каком языке подключал игру компьютера? Сам писал движок или подключил новый?
можешь помочь подключить игрового бота?
У меня ведь 9 вариантов, мне бы хотя бы подключить бота на классическом варианте
Знаешь готовые движки? Посоветуй

URL | Цитировать

ESSE
ESSE офлайн 1195
Шахматист
В этом году написал:

Нет, задача намного проще...
Есть исходник с сайта initit.ru
и надо переделать доску на размер 10х8 и на 12х8, я не справился
Тот программист вредный, не хочет помогать и делать

Вот смотри http://супершахматы.рф/game3/index.html

Я добавил 2 новые фигуры, надо этот исходник переделать на 12х8

URL | Цитировать

Admin офлайн 1267
Администратор сайта
В этом году написал:

Там довольно подробно всё расписано. Я вряд ли бы смог создать документацию лучше. У моей программы на C++ тоже открытый исходник, но там вообще почти нет комментариев. Также программа была немного изменена при интеграции на этот сайт и переписана с Windows на Linux. Поддерживает только стандартную доску и правила. Сейчас что-то изменить в ней и мне будет сложно. Почти всё забыл уже.

Вторым дивжком позже подключил Stockfish. Тоже много разных утилит пришлось написать, чтобы начать передавать ему в commandline-интерфейс позицию, получать ответ и пересылать на основной сайт. Сам движок Stockfish работает на отдельном сервере.

Движок на интерпретируемом PHP всегда будет медленнее, чем программа на компилируемом языке. Поэтому и играет хуже. 3 полухода - это мало для хорошей игры. А с каждым полуходом количество вычислений увеличивается в число всех возможных ходов в одной позиции. То есть, 4 полухода достичь реально только на скомпилированной программе. На PHP есть ещё всякие ускорители и оптимизаторы, запоминающие выполненные один раз байт-код и достающие в следующий раз его из кэша. Они могут ускорить приложение, но вряд ли этого хватит для такой задачи.

Могу посоветовать не заморачиваться для начала со всеми вариантами шахмат. Попробовать поставить обычный бот для стандартных шахмат. Обкатать и отладить его. Возможно улучшить или заменить на более производительный со временем. И предоставлять хотя бы эту возможность новым игрокам. Если кого-то зацепит, то появится дополнительная мотивация для дальнейших улучшений и модификаций. Со временем можно будет изменить уже понятный и отлаженный движок для других досок.

URL | Цитировать

ESSE
ESSE офлайн 1195
Шахматист
В этом году написал:

Ладно, проехали.В серверах я не шарю, посмотрел твой код, не знаю как его подключить.
Не понимаю как сайт связан с кодом под Windows.
Я чувствую что моих знаний не хватит.

Вот исходник initit.ru могу переделать, но там доска 10х8 не работает.Прогер капризничает и не помогает

Я не миллионер, не могу нанять помощника программиста
Получается, что мой сайт так и не будет популярным.

Кстати, я подумал.Можно подключить твой исходник из ссылки к моей программе на PHP ?

Надо соединить расположение фигур и ходы с твоим исходником

Я мечтаю сделать игру компьютера уже 8 лет, и никак не сделаю((

URL | Цитировать

ESSE
ESSE офлайн 1195
Шахматист
В этом году написал:

Цитата: Admin
Там довольно подробно всё расписано. Я вряд ли бы смог создать документацию лучше. У моей программы на C++ тоже открытый исходник, но там вообще почти нет комментариев. Также программа была немного изменена при интеграции на этот сайт и переписана с Windows на Linux. Поддерживает только стандартную доску и правила. Сейчас что-то изменить в ней и мне будет сложно. Почти всё забыл уже.

Я помострел, перемотал немного вниз - разобраться можно, код понятный
Можно ли соединить этот код с моей программой на PHP ?
Надо соединить расположение фигур и ходы

У меня такая узкая специализация - я никогдане писал на С++ но исходный код могу понять
И на JS никогда не писал, но чужой код понимаю

URL | Цитировать

ESSE
ESSE офлайн 1195
Шахматист
В этом году написал:

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>
#include <gl/glext.h>
#include "wglext.h"// https://khronos..../api/GL/wglext.h

#include <olectl.h>// Заголовочный файл для библиотеки
                   // управляющих элементов OLE (используется в BuildTexture)

#include <gdiplus/gdiplus.h>

Я это знаю.это же подключение OpenGL Я писал 3Д обьекты на этом языке на программе Visual Studio

Не понимаю как это связать с кодом на PHP

URL | Цитировать

Admin офлайн 1267
Администратор сайта
В этом году написал:

Там клиентская C++ программа под Windows с графикой на OpenGL. Движок вычисления ходов был переписан на gcc и выполняется на сервере сайта в цикле, принимая ходы из текстовых файлов и сбрасывая ответы wget'ами в PHP скрипт, который делает ходы за бота.

Вряд ли смогу ещё чем-то здесь помочь. Нет ни времени, ни сил заниматься даже собственным сайтом.

В своё время искал как приделать к сайту Stockfish. Тоже нигде ничего не нашёл. Бросил и начал делать то, в чём лучше понимал - прикручивать движок из своей программы. Постепенно получилось. Потом и Stockfish смог добавить на основе полученных знаний. Советую делать так же. Начинать с того, что понятно уже сейчас. Подгонять понемногу под требования своего сайта. Оптимизировать, где возможно. Потом будет легче и с другими движками работать.

URL | Цитировать

Страницы: 1 2 [3] 4 Все